ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Выставка фотографий редких артефактов откроется в «Зарядье»

14 Августа 2018

Бесплатная фотовыставка «Археология России: артефакт в истории» откроется в парке «Зарядье». Уникальные снимки можно увидеть с 15 августа по 2 сентября в холле павильона «Медиацентр».

Посетителям представят 15 уникальных снимков древних предметов, найденных археологами в Москве и других городах России. Среди них – знаменитая фигурка бизона из бивня мамонта времен палеолита, новгородская берестяная грамота XIV века, клад серебряных монет периода Смутного времени, сохранившихся до наших дней.

Уникальные предметы древности фотограф Андрей Бронников запечатлел в формате макросъемки, передает портал mos.ru.

Некоторые археологические находки будут продемонстрированы широкой публике впервые. Они нигде не экспонируются, увидеть их можно только на фотоснимках в «Зарядье». Например, серебряный крестик XVII века с выгравированным эпизодом из жития святого Никиты, печные изразцы с изображением мифических существ Древнего мира – Пегаса и грифона.

Среди экспонатов посетители найдут и снимок фигурки бизона из бивня мамонта времен палеолита, найденной всего в 145 км от Москвы. Благодаря макросъемке можно будет рассмотреть гравировку и резьбу, которые использовал автор скульптуры для изображения гривы, челки и шерсти животного.

Увидеть и прочитать послание из глубины веков гости «Зарядья» смогут на фото, на котором запечатлена берестяная грамота. Ее нашли в 2015 году во время строительства парка.

Грамота датируется XIV столетием. Она выполнена по всем стандартам новгородского оригинала: полоска бересты с обрезанными краями была специально подготовлена для письма.

На фото можно будет увидеть также уникальный клад монет времен Ивана Грозного и Бориса Годунова.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.