Воскресная школа в деревне Яковлево будет реконструирована :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Воскресная школа в деревне Яковлево будет реконструирована

20 Февраля 2018

В поселении Десеновское реконструируют здание воскресной школы православного прихода храма Покрова пресвятой Богородицы в Яковлеве. В ней появится новый актовый зал, а также помещения для отдыха, игр и учебы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Город под руководством мэра Сергея Собянина продолжает уделять пристальное внимание образовательным учреждениям. Многие из них нуждаются в ремонте. Например, школа в деревне Яковлево на улице Садовая, д.9, была построена еще в 1960 году и сейчас не может удовлетворить потребности всех учеников близлежащих территорий Новой Москвы. После реконструкции здание будет расширено за счет пристройки, а существующая часть отремонтирована. Кроме того, изменится внешний облик школы - фасады облицуют кирпичом", - рассказал Сергей Кузнецов.

На первом этаже будет расположена кухня и обеденный зал на 40 мест, молельная комната, пост охраны, вестибюль с гардеробом, гостиная, зимний сад, актовый зал на 80 человек. На втором - спортивный зал и раздевалка, массажный кабинет, две комнаты для духовных лиц, паломников и послушников, учебные классы. На третьем - еще несколько комнат для духовенства, комната ночной няни, зона для чаепития, классы.

Во дворе предусмотрена площадка для сушки белья, игровая зона для детей младшего возраста и навес от дождя.

Проектировщик - ООО "Мераком".
Заказчик - Православный приход храма Покрова пресвятой Богородицы в Яковлеве.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.