Город

«Великаны» будут встречать учеников новой школы в Некрасовке

17 Февраля 2017
1 из 12
2 из 12
3 из 12
4 из 12
5 из 12
6 из 12
7 из 12
8 из 12
9 из 12
10 из 12
11 из 12
12 из 12
1 / 12

Увеличить

Строители приступают к отделке фасадов четырехэтажной школы в Некрасовке, которая имеет необычное контрастное цветовое решение. Здесь одновременно смогут учиться 1100 детей, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Московские школы согласно международным рейтингам входят в лидеры образования, но удержать эти позиции, как говорит мэр Москвы Сергей Собянин, можно только постоянно стремясь вперед. Москомархитектура борется за то, чтобы школы имели позитивный индивидуальный облик, учитывали специфику постоянно развивающейся образовательной среды, в которой все большую роль играют информационные технологии. В Некрасовке реализуется много хороших проектов, которые могут стать примерами для всей Москвы», - отметил Сергей Кузнецов. 

Учебное заведение возводится на юго-востоке столицы по адресу: район Некрасовка, кв. 7, в условиях сложившейся жилой застройки. По сравнению с типовыми проектами, у этой школы есть ряд преимуществ. Во-первых, архитекторы ООО ППФ «Проект-Реализация» не побоялись использовать насыщенные оттенки на контрасте с черным. Как пояснила генеральный директор мастерской Ольга Бумагина, «любой цвет хорош в своём месте – все зависит от отражающихся домов. В Некрасовке чёрный цвет фона фасадов собирает огромный квартал и делает ярче тему «людей-великанов».

Во-вторых, помимо школы, на территории появится зона отдыха, физкультурно-спортивный сектор с баскетбольной площадкой, футбольным полем, беговыми дорожками, местом для прыжков в длину и занятий на тренажерах, а также большая озелененная площадь с газонами, цветниками, кустарниками и деревьями. Площадь проектируемого участка составляет 1, 84 га. Заказчик проекта – ООО «Строй-Система». 

«В теплое время года в зоне отдыха можно будет проводить различные школьные праздники, она частично имеет травяное покрытие, оборудована теневыми навесами и лавочками. Также во дворе появится учебно-опытная зона, где учителя смогут проводить  занятия на открытом воздухе, а дети получат возможность высаживать плодовые деревья», - рассказал Сергей Кузнецов.

Школа представляет собой H-образный объем с техническим подвальным этажом и технической надстройкой. В центральной части здания расположен центральный холл с двухмаршевой лестницей – благодаря витражному остеклению на ней всегда будет светло.

В школе будут обучаться 44 класса – по четыре параллели с 1 по 11 класс. Предусмотрена возможность воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, для них созданы максимально комфортные условия. 

Для организации учебного процесса в начальной школе запроектированы 16 универсальных классов, кабинет труда, моделирования, технической игрушки, изобразительного искусства и природы. Кроме того, для учащихся первых классов в группах продленного дня предусмотрены два спальных помещения и игровая.   

В основной и средней школах будут работать 15 учебных кабинетов универсального и специализированного назначения, в частности, для изучения иностранного языка, две компьютерно-лингвистические лаборатории, шесть кабинетов информатики, кабинет технического черчения и рисования. Для занятий спортом отведено три зала, один из которых будет трансформируемым. 

Помимо этого, в школе планируется создать интернет-клуб, открыть фото- и киностудии, медиатеку, зал хореографии, а в актовом зале, рассчитанном на 729 человек, можно будет проводить концерты и театральные постановки. Общая площадь здания составляет порядка 16 тыс. кв.м.


Изображения: ООО ППФ «Проект-Реализация»


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.