Город

Вдоль дублера Внуковского шоссе установят шумозащитные экраны протяженностью 2,5 км

04 Октября 2017

Шумозащитные экраны общей длиной более 2,5 км планируется установить в ходе строительства дублера Внуковского шоссе. Новая дорога соединит Минское и Боровское шоссе. Ограждение трассы получило архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

"Как говорил мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице построено более 500 километров дорог. И для того, чтобы защитить местных жителей от шума автомобилей, было решено устанавливать экраны, которые вошли в общий план реконструкции автодороги от Минского до Боровского шоссе", - отметил Сергей Кузнецов.
 
Высота шумозащитных экранов составит от 3 до 5 метров в зависимости от участка дороги. Конструктивно экраны будут состоять из ударопрочных оцинкованных панелей, далее будут идти прозрачные панели разных цветов.
 
В их основу легло акриловое стекло в металлическом  каркасе, выполненном из алюминиевого профиля. Панели устойчивы к ударам, воздействию окружающей среды и ультрафиолетовых лучей, а также не будут замечать сильных морозов или жары. К стенкам стойки панели будут плотно прилегать за счет резинового уплотнения.
 
Проектировщик - Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна "Моспроект-3".

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.