ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Город

В Зеленограде построят необычный надземный переход

31 Июля 2017

Пешеходный переход появится над Савелкинским проездом в месте примыкания к Центральному проспекту, сообщил в понедельник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Необычная форма сооружения разработана в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания префектуры и дома «Флейта». Надземный пешеходный переход представляет собой однопролетное мостовое сооружение с лестнично-лифтовой башней и входной группой.

Архитекторы выполнили их подчёркнуто массивными, в стилистике брутализма, в которой построены расположенные рядом административное здание зеленоградской префектуры и дом «Флейта» (№ 360). С одной стороны перехода спуск осуществляется при помощи лестниц и лифтов внутри башни, напротив здания префектуры, с другой пешеходы будут спускаться по уклону тротуара.

Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином. Переход обеспечит проход примерно 1 200 человек в час, минимальная ширина прохода составит 4 метра.

«Проект перехода в Зеленограде является хорошим примером архитектурного подхода к решению достаточно утилитарной задачи. Функциональность, лаконичность и подчеркнутая массивность форм отлично вписывают его в сложившийся модернистский ансамбль», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Проектировщиком является «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА»


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.