В Восточном Измайлово построят спорткомплекс для будущих олимпийских чемпионов :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

В Восточном Измайлово построят спорткомплекс для будущих олимпийских чемпионов

05 Марта 2018

В Восточном Измайлово построят спортивный комплекс с бассейном для московского специального училища олимпийского резерва №1. В нем будет пять специализированных зон для занятий художественной гимнастикой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Данный комплекс по адресу: Измайловский бульвар, вл. 75/17, предназначен для тренировок воспитанников училища олимпийского резерва. Он включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017 - 2019 гг., которая реализуется под руководством мэра Сергея Собянина. В его составе - зал для занятий художественной гимнастикой на два ковра, раздевалки, гардеробы, помещения для тренера и судей, два бассейна - бассейн для обучения детей плаванию размером 10 х 8 метров и основной 25 на 16 метров на шесть дорожек, а также тренажерный и хореографический залы. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в апреле 2019 года", - добавил Сергей Кузнецов.

Спортивные здания расположены друг над другом, при этом меньшие объемы - залы хореографии и силовой подготовки поставлены на более крупные объемы зала художественной гимнастики и большого бассейна. За счет этого удалось сделать объем здания легче, соблюсти нормативы и сделать открытые благоустроенные террасы. Все основные спортивные зоны связаны тремя лифтовыми блоками. В здании будет создана безбарьерная среда.

Для фасадов была выбрана яркая отделка, которая оживит окружающую застройку: панели красных, оранжевых и розовых оттенков чередуются с панорамным остеклением.

Общая площадь комплекса составит порядка 6 тыс. кв.м. Проектировщик - МАХПИ. Заказчик - БСА "Лужники".


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.