ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

В ТиНАО построят жилой кластер с образовательными и спортивными функциями

18 Июня 2018
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Многофункциональный комплекс площадью порядка 75 тысяч квадратных метров появится в поселении Десеновское, п. Ватутинки в ТиНАО. Помимо жилой части, он будет включать спортивно-оздоровительный комплекс с залом художественной гимнастики, выставочные пространства и коммерческие помещения, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс планируют построить на территории площадью 4,4 га в районе поселения Десеновское на участке 110ю, 111ю. «В рамках проекта возведут четыре жилых дома высотой 13 этажей, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с залом художественной гимнастики и залом для бокса, выставочными помещениями и коммерческими функциями, а также отдельно стоящее здание начальной школы, объединенное с детским садом. Общая концепция застройки предполагает единое архитектурное решение. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, в 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить порядка 1,5 млн кв. м», - отметил Кузнецов.

Жилая застройка основана на принципе «двор без машин» с благоустройством дворовых территорий. «Вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, на первых этажах будут располагаться торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс. Для озеленения будут использоваться крупномеры. Кроме того, план застройки предусматривает технический и транспортный коридор под перспективное размещение линии скоростного трамвая», - добавил Кузнецов.

Сам комплекс являет собой новый тип жилого кластера с объединением жилой, спортивной, образовательной и рекреационной функции. Широкий пешеходный бульвар объединяет существующую застройку с парковой зоной, прилегающей к реке, и проходит по территории комплекса перпендикулярно линии скоростного трамвая.

В прибрежной полосе предполагается организовать нерегулярное парковое пространство с благоустроенным променадом и местами для занятий спортом на открытом воздухе.

Фасады здания будут выполнены из энегоэффективных и стойких к повреждениям конструкций на основе технологии вентилируемых фасадов. Применены преимущественно стеклянные, металлические и имитирующие дерево поверхности.

Заказчик – ООО «Центр прогресса художественной гимнастики».

Проектировщик – ООО «Архитекторы Кулиш и Липатов».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.