Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Город

В парке «Зарядье» завершена установка опор «парящего моста»

19 Декабря 2016

В парке «Зарядье» завершена установка опор «парящего моста», который станет одной из красивейших смотровых площадок Москвы.

Мост будет выполнен из преднапряженного железобетона. Он устроен таким образом, что опоры будут находиться в парке, а основная конструкция – полностью консольная, будет «парить» над рекой, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Мост станет инженерным чудом парка, — отметил Сергей Кузнецов. — Представьте себе, его вес — 3 650 тонн — это примерно вес машин в пробке длиной почти в 20 км. И стоит он всего на двух опорах. Сначала мы хотели сделать лифт , опускающийся на набережную, но отказались, чтобы не создавать ложного ощущения дополнительной опоры. Мы благодарны мэру Сергею Собянину за то, что он поддержал это смелое инженерное решение».

На сегодняшний день сформированы опоры, на Москворецкой набережной поставлена поддерживающая конструкция, на которой будет держаться «галочка». Как и все уровни парка, «парящий» мост будет доступен маломобильным группам посетителей.   

Кроме того, сейчас в павильоне медиацентра выполняется витражное остекление и гидроизоляция. Застеклен вход в ледяную пещеру, установлены фонари, монтируются инженерные системы и ведутся штукатурные работы.

«Недавно на территорию парка привезли котельную со стройплощадки «Лужников». Благодаря этому появилась возможность пустить тепло в строящиеся объекты и выполнять внутреннюю отделку в зимнее время», - пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Также высажено более 100 берез, елей и сосен. Это крупномеры – взрослые деревья высотой от 3 до 15 метров. Всего в парке планируется высадить 650 деревьев.


Изображения: ТПО «Резерв»


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.