Город

В парке «Зарядье» подключили умное освещение

12 Сентября 2017

В парке «Зарядье» начало работать умное освещение. Инновационная система позволяет управлять светом дистанционно. С помощью специальной компьютерной программы можно создавать различные сценарии света: яркий, приглушенный, рассеянный или разноцветный, сообщает mos.ru.

В общей сложности парк оснащен 2460 светодиодными светильниками. Из них две тысячи предназначены для фасадов зданий и различных сооружений — концертного зала, павильона «Ледяная пещера», медиацентра с круговой панорамой, парящего моста. В каждый светильник встроены датчики управления светом.

«Летом во всем парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой — теплые. Архитектурная подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах. Ландшафт и деревья в вечерние часы подчеркнут белым светом. Он не отвлекает внимание, гости парка даже в вечерние и ночные часы смогут подробно рассмотреть деревья и цветы, которыми наполнен парк», — рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков «Зарядья» Сергей Кузнецов.

Для освещения ландшафтных зон установили 460 светильников. В самых оживленных частях парка основными источниками света выступают фонари-мачты, их высота составляет от шести до 13 метров. Всего в «Зарядье» 140 фонарей-мачт. Яркость и цвет лампочек во всех осветительных приборах парка можно изменять в зависимости от времени суток и погоды. Например, во время дождя и тумана фонари горят ярче.

«В парке “Зарядье” можно создавать самые разнообразные световые эффекты. Например, в работе осветительных приборов предусмотрен сценарий плавного изменения интенсивности света, создание эффекта мерцания», — добавил Сергей Кузнецов.

Еще одна особенность парка — декоративные светодиоды. Например, светящийся камыш. Этот декоративный светильник состоит из полусотни светящихся трубочек, которые колышутся на ветру, будто настоящие заросли камыша. Светящийся камыш можно увидеть в южной части парка, неподалеку от прудов.

Официальное открытие «Зарядья» состоялось 9 сентября в честь празднования 870-летия столицы. В церемонии открытия приняли участие Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин. Первыми гостями «Зарядья» стали школьники, дети из многодетных семей и воспитанники интернатов. 11 сентября, в понедельник, парк открылся для свободного посещения.

«Зарядье» работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но пройти на территорию можно до 21:00. Павильоны доступны для посещения до 20:00.

На территории парка можно совершить «Полет над Россией» и «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, посетить павильон «Ледяная пещера» с искусственным льдом и подземный музей с археологическими находками «Зарядья», а также полюбоваться видами на Кремль и город с парящего моста.


Изображения: zaryadye.info


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.