ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

В Парке Горького открылся спортивный центр Nike

19 Июня 2018
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Культурно-спортивный центр Nike открылся в московском Парке Горького. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, павильон, получивший название Box MSK, одновременно вписывается в современный образ парка и отвечает всем функциональным задачам спортивного объекта.

«Ключевое место композиции занимает павильон, напоминающий открытую коробку, при этом удивительно воздушную. При этом пространство в нем быстро адаптируется под те или иные нужды – это очень большой плюс. Здесь могут проводиться лекции, мастер-классы и даже выставки. В целом Москва, занимаясь подготовкой инфраструктуры чемпионата мира по футболу, гораздо больше внимания уделяла развитию общедоступного спорта, о чем ранее говорил мэр города Сергей Собянин», - отметил Сергей Кузнецов.
 
Внешний вид, по словам авторов проекта архитектурного бюро «КОСМОС» вдохновлена московским контекстом — видом панельных модернистских новостроек и индустриальных окраин. Используя особенности рельефа, архитекторы создали амфитеатр, который станет местом для отдыха и общения.
 
В результате, спортивный центр будет отвечать требованиям горожан с разным запросами, здесь найдется чем заняться и новичкам, и профессионалам. На территории центра нашлось место для футбольной и баскетбольной площадки, базы бегового клуба и зоны для тренировок. Работать Box MSK будет круглый год, а занятия в нем станут бесплатными.
 
Напомним, легендарный бразильский футболист Роналдо, который прилетел в Москву на Чемпионат мира по футболу, а также бывший капитан российской сборной Андрей Аршавин вместе с фигуристкой Евгенией Медведевой открыли новый спортивный центр 12 июня. «Это самый подходящий момент для открытия такого пространства. Уверен, что Box MSK станет стимулом для молодежи на занятия спортом», – сказал Роналдо.

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.