ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Город

В Москве прорабатываются проекты развития 30 км набережных

12 Июля 2018

Проекты благоустройства и развития около 30 км набережных прорабатываются сейчас в Москве, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Они находятся в разной стадии работ. Где-то разрабатывается проектная документация, а где-то, как, например, на "ЗИЛе", уже идет строительство», — сказал Кузнецов.

Он подчеркнул, что работы по благоустройству и развитию прибрежных зон Москвы-реки ведутся как за счет бюджета, так и на средства инвесторов. «Я считаю, что в ближайшие годы набережные Москвы-реки и расположенные рядом территории станут одними из центральных площадок для девелопмента. Мировой опыт показывает, что развитие набережных повышает качество городской среды, делает город более интересным и привлекательным», — отметил Кузнецов.

Главный архитектор добавил, что потенциал развития прибрежных зон в российской столице очень высок. «Если во всем мире плотность застройки и заселенности набережных велика, и по мере удаления от воды она падает, то в Москве ситуация обратная. Это дает основание полагать, что в ближайшие годы здесь будут появляться новые интересные проекты», — добавил главный архитектор. 


Изображения: Сергей Михеев/ РГ


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.