Город

В «Лужниках» появится детская площадка-«корабль»

14 Июля 2017

В «Лужниках» завершаются работы по созданию двух детских площадок. Одна из них будет представлять собой огромный пиратский корабль, а вторая расположится возле Аллеи Славы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Первая площадка, большая по размеру, находится на холме возле реки. Главная ее часть – большой пиратский корабль. С него юные корсары будут грозить проходящим мимо по Москве реке настоящим теплоходам. На площадке предусмотрено множество игровых элементов для детей всех возрастов: можно будет покататься на качелях и посидеть в песочнице, поиграть в моряков и скатиться с горки, побегать по мягким резиновым холмам или покачаться на тарзанке», – пояснил Сергей Кузнецов. 
 
Площадка-«корабль» будет утопать в зелени – по периметру игровых комплексов высадят  десятки деревьев и сотни цветущих кустарников. Как отметил Игорь Никонов, ландшафтный архитектор компании ARTEZA, весной и летом будет много цветов, а осенью здесь понравится собирателям гербариев. Вторая площадка расположится у Аллеи Славы в более спокойном месте, по атмосфере напоминающем лес. 
 
«Для детей младшего возраста здесь расположены игровые комплексы на любой вкус и песочницы. Для родителей – комплексы для воркаута и столы для пинг-понга. От дождя посетителей защитят большие навесы. Учитывая текущие погодные аномалии, эта опцию москвичи наверняка оценят по достоинству. «Лужники» всегда были флагманской спортивной площадкой, и планомерная подготовка к ЧМ-2018, которую возглавляет мэр Сергей Собянин, – это лишь часть большого проекта, который подразумевает обновление всей территории спорткомплекса, включая набережную, стадион, комплексное благоустройство «зеленой» зоны и так далее», - добавил Кузнецов. 

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.