ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Улицы и дома на ЗИЛе получили адресные таблички

30 Ноября 2018

На улице Архитектора Щусева в ЖК «ЗИЛАРТ» появились таблички с названием улицы и номерами домов. Первые дома, которые будут сданы уже в этом году, расположены как раз на улице знаменитого архитектора.

Название улицы по-своему символично. Градостроительная концепция жилого комплекса «ЗИЛАРТ», который занимает территорию в 65 гектаров и будет иметь свой собственный музей «Эрмитаж-Москва», концертный зал, торговые центры, ландшафтный парк и набережную с причалом, во многом перекликается с идеей полицентрического развития Москвы, которую Алексей Щусев предложил в свое время в генплане столицы «Новая Москва».  Это был проект города-сада, направленный на улучшение жизни горожан, с особенным вниманием к пешеходам и развитием социальных транспортных служб, включая речное и железнодорожное сообщение.

Действительно, «ЗИЛАРТ» будет находиться в зеленом кольце парков «Тюфелева роща» и «Парка на набережной», половина улиц в жилом комплексе станут пешеходными, на набережной Марка Шагала построят городской причал, а западный выход МЦК «ЗИЛ» на улице Эль Лисицкого будет вести прямо в парк «Тюфелева роща».


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.