ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Теплый пешеходный мост с подсветкой свяжет Ховрино и Западное Дегунино

23 Октября 2018
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

Стеклянный мост с подсветкой соединит два района Северного административного округа — Ховрино и Западное Дегунино. Он пройдет над путями Октябрьской железной дороги в непосредственной близости от железнодорожной станции Ховрино и одноименной станции метро, сообщает mos.ru.

Надземный переход будет иметь три выхода: первый — на Зеленоградскую улицу, второй — на улицу Маршала Федоренко, а третий — к строящейся платформе Ховрино-2. Общая протяженность конструкции составит почти 200 метров, а высота превысит семь метров. Строительство моста с панорамным остеклением и подсветкой начнется в следующем году. Его облик утвердили в Москомархитектуре.

«Благодаря строительству моста жителям станет намного комфортнее перемещаться из района в район, безопасно пересекая железнодорожные пути. Переход будет полностью приспособлен для маломобильных граждан. Его оборудуют лифтами, теплыми ступеньками, навесами от снега, ветра и дождя. Вечером на нем будет загораться архитектурная подсветка белых и песочных тонов», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, сама конструкция пешеходного моста будет из металла, стены выполнят из прозрачного антивандального стекла, а пол — из гранита. Территорию вокруг выходов благоустроят. Там высадят липы, ели, сирень, сделают газон, установят фонари и лавочки.

Стеклянный мост войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино». В ТПУ также будет входить одноименная станция метро, платформа Ховрино Октябрьской железной дороги, строящийся автовокзал с залами ожидания, магазинами и кафе и большая перехватывающая парковка. ТПУ «Ховрино» станет одним из самых крупных пересадочных узлов в столице. Его территория со всей инфраструктурой составит 6,6 гектара.

Еще один стеклянный мост на Октябрьской железной дороге появится в составе ТПУ «Лихоборы». Он объединит платформу НАТИ и станцию Московского центрального кольца (МЦК) Лихоборы. А в составе ТПУ «ЗИЛ» новый прозрачный мост свяжет одноименную станцию МЦК и парк «Тюфелева роща» с бассейном, перголой и зеленой зоной для прогулок.

Ранее в Москомархитектуре утвердили проекты еще нескольких стеклянных переходов, которые между собой соединят разные районы города. Так, один из них построят между Михалковской улицей и Старокоптевским переулком на севере Москвы, другой — между поселком художников в районе Сокол и районом Щукино на северо-западе столицы. На востоке города надземный переход организуют между проездом Подбельского и парком «Лосиный Остров». Пешеходный мост также появится в районе домов 202а — 220а, строения 4 на проспекте Мира.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.