ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Город

Технопарк по проекту Захи Хадид в Сколково будет готов в 2020 году

22 Февраля 2018

Технопарк Сбербанка в инновационном центре «Сколково» по проекту архитектора Захи Хадид планируется построить в 2020 году. 

«Приступаем к строительству. Мы завершили проектирование, передали документацию на экспертизу, будем в конце февраля – в начале марта объявлять конкурс, проводить дополнительную аккредитацию в открытом режиме, чтобы максимальное количество компаний смогло принять участие в тендере», – сообщил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

Технопарк Сбербанка в Сколково будет одним из самых уникальных зданий в России. Это последний проект архитектора Хадид, который адаптирует российская компания «А-проект». Площадь технопарка составит 266 тыс. кв. метров. В 10-этажном здании будет работать более 14 тысяч человек. Высота здания – 52 метра, в нем будет 54 лифта, 16 эскалаторов. Параллельно будет строиться жилье, ориентированное на сотрудников Сбербанка, работающих в технопарке.  

Напомним, инновационный центр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе – для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Инновационный центр «Сколково» – государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости. В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.


Изображения: zaha hadid architects

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.