Сухой танцующий фонтан откроется в «Лужниках» :: Город :: Статьи
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Сухой танцующий фонтан откроется в «Лужниках»

16 Апреля 2018

Струи фонтана разной высоты будут бить из-под земли, то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. А по вечерам танец воды станет сопровождаться красочным световым шоу, сообщает mos.ru. 

В «Лужниках» появится сухой фонтан. Днем он будет работать в танцующем режиме, при котором водные струи разной высоты бьют из-под земли, то ускоряясь, то замедляясь — будто вальсируя. А с наступлением сумерек хореографические водные па станут сопровождаться красочным световым шоу. Первое включение фонтана состоится после открытия ЧМ-2018.

Сейчас уже монтируют его водную чашу площадью 324 квадратных метра. Из нее будут бить 144 водяные струи высотой 2,5 метра. Для создания светового эффекта планируется использовать несколько сотен встроенных в основание фонтана лампочек. Каждые 10 секунд они будут менять свой оттенок — от холодного белого до яркого неонового.

В начале июня фонтан планируется запускать в тестовом режиме, а постоянно он начнет работать после открытия чемпионата мира по футболу. Первый матч мундиаля — между Россией и Саудовской Аравией — состоится на стадионе «Лужников» 14 июня в 18:00.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.