Город

Стены станции "Ховрино" украсят терракотовые плиты

26 Октября 2017

Путевые стены строящейся станции метро "Ховрино" будут отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Главной идеей оформления "Ховрино" стала цветовая трактовка двух контрастных направлений движения пассажиров и поездов. Платформа будет разделена вдоль на две половины: коричневую и бежевую. Так пассажирам будет легче понять, в какую сторону им нужно выходить. В целом же, строительство метро - один из ключевых проектов развития московского транспорта, о чем не раз упоминал мэр Москвы Сергей Собянин", - пояснил Кузнецов.

Главный архитектор добавил, что доминантой в оформлении платформы станут прямоугольные колонны, облицованные коричневым и бежевым гранитом. Полированный гранит двух цветов также выбран как материал оформления пола станции. Светильники будут крепиться к их верхней части. Проект оформления станции был согласован Москомархитектурой.

Станция "Ховрино" будет расположена под улицей Дыбенко рядом с примыканием к ней Зеленоградский улицы. У нее будет два выхода. Из южного можно будет попасть к конноспортивному комплексу "ЦСКА" и жилым домам вдоль улицы. Второй выход будет вести к нечетной стороне улицы Дыбенко.

"Также рядом со станцией планируется построить транспортно-пересадочный узел. Он должен будет разгрузить "Речной вокзал" и улучшить обслуживание всего округа в целом", - добавил Сергей Кузнецов.

 

Проектировщик: АО "Моспроект"

Заказчик: ГУП "Московский метрополитен"


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.