ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

"Стеклянная кора" в парке "Зарядье" появится на марке

22 Июня 2018

25 июня в почтовое обращение выходят марки совместного выпуска России и Сингапура. С российской стороны на марке изображен Большой амфитеатр под "Стеклянной корой" в парке "Зарядье".

Совместные выпуски почтовых марок - филателистический проект, означающий одновременный выпуск почтовых марок двумя или более странами на общую тему. В этот раз выбрали "Современную архитектуру".

«"Стеклянная кора" концертного зала стала одной из главных фишек "Зарядья". Это высокотехнологичное сооружение с регулируемым микроклиматом и растениями, а также смотровая площадка с возможностью кругового обзора. В основном такие конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такой зависший в воздухе над зданием купол появился в парке — такого действительно никогда не было. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, в июле здесь пройдет Московский урбанистический форум», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Второй объект — удивительной красоты парковый комплекс в Сингапуре носит название "Сады у залива" (Gardens by the Bay). На марке изображен тепличный комплекс состоящий из двух охлажденных теплиц. Здесь можно гулять независимо от погодных условий.

С инициативой совместного выпуска почтовых марок выступило посольство Республики Сингапур в России. Этот совместный проект приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Проект был поддержан МИД России.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.