ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Станцию метро в стиле оригами построят в Москве

21 Декабря 2017
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Москомархитектура утвердила дизайн для строящейся станции метро «Ольховая» Сокольнической линии. За его основу был взят архитектурный стиль «оригами», заимствованный из одноименного японского декоративно-прикладного искусства. Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, сложенные из квадратных листов бумаги, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Металлическая конструкция наземного вестибюля станции «Ольховая» будет повторять форму бумажного самолетика. Конструкции в виде оригами украсят и интерьер станции. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри здание-самолет оборудуют архитектурной подсветкой.

«В отделке станции метро «Ольховая» мы планируем использовать натуральные материалы. Стены и колонны выполнят из мрамора, а полы сделают из гранита. В оформлении станции будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета. В целом, развитие метрополитена остается одним из крупнейших московских проектов, о чем говорил мэр Москвы Сергей Собянин», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Как добавил Кузнецов, при создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них — концертный зал Tiroler Festspiele в Австрии, музейный комплекс Karuizawa в Японии, а также Тель-Авивский музей искусств в Израиле.

Станция метро «Ольховая» строится в районе Коммунарка в Новомосковском административном округе. Она откроется неподалеку от одноименной улицы Ольховая рядом с поселком Дубровка на территории поселения Сосенское. Новая станция появится вблизи пересечения строящейся автомагистрали Солнцево — Бутово — Видное с Калужским шоссе.

Станция «Ольховая» станет частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении Коммунарки. Длина участка составит около 11 километров. В него войдут четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Все основные строительные работы планируется завершить к 2019 году.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.