Город

Станция «Кунцевская» Филевской линии после реконструкции станет подземной

29 Апреля 2016

Станция «Кунцевская» Филевской линии метро может стать подземной, как и новая станция Третьего пересадочного контура. При этом Арбатско-Покровская линия останется наземной, сообщил начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Также в планах города – масштабная реконструкция всей Филевской линии и, в частности, расположенной на ней станции «Кунцевская». «Мы уже приступили к созданию технико-экономического обоснования реконструкции Филевской линии. Надеюсь, до конца года закончим эту работу и в следующем году приступим к проектированию», — рассказал Максим Васильев.

Он отметил, что в настоящее время рассматриваются разные варианты проведения работ по реконструкции. «Просматриваются варианты как с полным закрытием линии, так и с частичным. И у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Однако, при полном закрытии линии работы по реконструкции будут проведены быстрее», — сказал Васильев.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщал, что разрабатываются три варианта проекта реконструкции Филевской линии, один из которых предполагает изменение трассировки этой линии и строительство новых станций.


Изображения: Мосинжпроект


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.