Город

Список домов для возможного сохранения при реновации будет передан в Правительство Москвы в октябре

22 Сентября 2017

Москомархитектура передаст список домов для возможного сохранения при реновации в столичное правительство в октябре. Об этом журналистам сообщила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

«В программу реновации вошло 5 тыс. 144 дома. Рабочая группа отсмотрела порядка 600 домов, которые могут иметь историческую и градостроительно-архитектурную ценность. Сегодня из 600 предложено около 200 разных домов к сохранению. Окончательный список домов, предлагаемых для сохранения, будет передан в правительство Москвы в октябре», - сказала Княжевская.

По ее словам, жители таких домов будут переселены, так как эти дома уже попали в программу реновации. «Дальше город уже будет смотреть, как приспособить тот или иной дом в окружающую застройку. Может быть, это будет перепрофилирование функционального назначения, возможно, это будет досуговый центр для жителей квартала», - заключила председатель комитета.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. В соответствии с данным документом, в программу реновации попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957-1968 гг.

1 августа 2017 г. С.Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы. В результате в программу включено 5 тыс. 144 дома. До 1 октября 2017 г. будет сформирован перечень кварталов, предназначенных для проектирования и строительства в течение 2017–2019 гг. «стартовых» домов. Их строительство обеспечит начало «волнового переселения».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.