Город

Согласован проект жилого комплекса рядом с московской консерваторией

03 Апреля 2017
1 из 16
2 из 16
3 из 16
4 из 16
5 из 16
6 из 16
7 из 16
8 из 16
9 из 16
10 из 16
11 из 16
12 из 16
13 из 16
14 из 16
15 из 16
16 из 16
1 / 16

Увеличить

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение проекта реконструкции комплекса зданий на Б. Никитской улице, 9/15 под многофункциональный жилой комплекс с гостиницей и подземной автостоянкой.

Комплекс зданий расположен в квартале между Большой Никитской ул., Большим Кисловским, Средним Кисловским и Малым Кисловским переулками и соседствует с комплексом московской консерватории.

В проекте предполагается сохранить историческую периметральную панировочную структуру квартала, частично перекрыв двор на уровне 1 этажа и надстроив здание по Большому Кисловскому переулку. На основании натурного обследования выполнено историко-культурное исследование ценной исторической застройки XVIII-XIXвв. За исключением фрагмента строения со стороны Среднего Кисловского переулка, где регламентом не предписано сохранение исторического фасада и спроектирован въезд в подземный паркинг, остальные фасады по периметру квартала будут отреставрированы.

Предполагается также сохранение и реставрация части внутренних стен здания XVIII века, выходящего главным фасадом на Б. Никитскую, д. 9/15/2 стр. 1 и зафиксированного в планах архитектора М. Казакова. В реконструированном комплексе разместятся отель Bulgari и резиденции. Кроме того, в первых этажах будут магазины и ресторан, доступ к которым будет осуществляться с Б. Никитской улицы. В двух подземных этажах спроектированы кладовые для квартир жилой части, паркинг и SPA центр.

«Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, в столице наблюдается рост частных инвестиций в реставрацию. Причем качество девелопмента в охранных зонах сегодня гораздо выше. Мы знаем случаи, когда дело идет либо через сохранение, реставрацию, были случаи потерь, и публичный резонанс показывает, что не везде все идеально. Но в данном проекте представленное решение не только не уничтожает, но и добавляет современное качество этой территории, что очень важно», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Максимальная высотная отметка кровли по проекту составит 23.15 м (4 этажа + мансардный). Общая площадь здания - 19 585 кв.м, в том числе жилая - 6 285 кв.м., гостиница - 6 000 кв.м. Вместимость автостоянки 50 машиномест. Проектировщик - Citterio SpA совместно с АМ «Атриум».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.