Город

"Сколково" может стать первым примером устойчивого экологического развития в России

17 Октября 2017

"Сколково" может стать первым в России примером устойчивого и экологичного развития. Об это рассказали на осеннем заседании Градостроительного совета инновационного центра, который возглавляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Экологическая сертификация новых объектов становится все более и более актуальной в современной России с каждым годом, считают Председатель правления компании RuGBC, занимающейся сертификацией объектов строительства по международным экологическим стандартам, Гай Имз и Генеральный директор Совета по экологическому строительству, Владимир Лимин. Вместе они представили свое исследование членам совета.

Главной причиной возрастающей популярности сертификации стали вполне объективные причины - стоимость жизненного цикла здания при соблюдении всех экологических требований существенно снижается. 

Если же говорить о мировом опыте, то в целом города стараются создать как можно больше экологически устойчивых сообществ и комплексов. А государства в целом стремятся к реализации экологических проектов, строительству зданий, имеющих нулевые выбросы в атмосферу и генерирующие необходимую для своей эксплуатации энергию.

Докладчики отметили, что на этапе разработки градостроительной документации инновационного  центра «Сколково» были учтены требования сохранения экологического сбалансированного комплексного подхода к развитию. А результатом всей их работы стала разработка Фондом специальных стандартов, собравший все требования – «Зеленый кодекс».

В результате, за счет большого количества объектов и их устойчивого экологического развития, Сколково может стать первым не только в России, но и в Европе.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.