Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Город

Северную ландшафтную зону «Зарядья» украсят огромные валуны

09 Декабря 2016

В «Зарядье» продолжается формирование четырех ландшафтных зон – уже частично высажены березы и ели, а 7 декабря в парк привезли валуны из Карелии. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Камни для северной ландшафтной зоны прибыли из Карелии. Они покрыты очень красивыми лишайниками и станут настоящим украшением парка. Установка их планируется несколько позже. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, работы по созданию парка идут в полном соответствии с графиком»,  пояснил Сергей Кузнецов. 
 
 
Парк вместит в себя все природное многообразие России: лес, степь, северные ландшафты и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части — с северо-востока на юго-запад. С Красной площади посетители попадут в березовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые растения северных ландшафтов. Это позволит сохранить вид на исторические памятники улицы. Ниже раскинутся смешанный лес и большой луг, который плавно перейдет в крышу филармонии. А на юго-западе появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов. 

Изображения: Игорь Сафиуллин, Михаил Колобаев


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.