ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Сергей Кузнецов поддержал идею появления в кварталах реновации стрит-арта

15 Ноября 2018
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

В районах Москвы, которые затронет программа реновации, может появиться стрит-арт, сообщил в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. 

"Стрит-арт - хорошая тема, но я бы предложил делать это через профессиональные институции, приглашать в качестве кураторов, например, Третьяковскую галерею или музей современного искусства "Гараж", — сказал Кузнецов на сессии "Искусство и городская среда". 

По его словам, власти Москвы заинтересованы в том, чтобы привлекать экспертное сообщество к обсуждению и совместной работе, и диалог постепенно налаживается. "Недавно у нас был разговор с одной из художественных институций на эту тему, пока не хочу анонсировать, но говорили о том, что у художников уже есть интерес, чтобы придти в тот или иной район реновации", — добавил он. 

Эксперты сошлись во мнении, что стрит-арт — безусловно, настоящее искусство, которое должно иметь шанс выставляться в больших публичных пространствах».

"Я за, я считаю, что это дает дополнительный резонанс публичный. Вот "Локомотив" покрасил себе территорию перед стадионом — супер, все это видят, публикуют в соцсетях. Если интерес вызывает какой-то дополнительный, welcome, не вижу проблем никаких", — добавил Кузнецов.  

Напомним, Сергей Кузнецов является куратором секции "Креативная среда и урбанистика" на Культурном форуме. 


Изображения: Михаил Абрамычев


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.