Город

Рыбный переулок на пути к новому парку «Зарядье» стал пешеходным

07 Сентября 2017

Рабочие завершили благоустройство пешеходной зоны в Рыбном переулке по программе «Моя улица», движение транспорта по нему закрыто. Данный переулок является частью кратчайшего пешеходного маршрута от Никольской улицы и станции метро «Площадь Революции» к парку «Зарядье». 

«В центральной части города появилась новая пешеходная зона. Теперь Рыбный переулок закрыт для движения транспорта. Для проезда сохранится доступ к офисам расположенных там организаций, для сервисной и специализированной техники», - отмечается в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД). 

Рыбный переулок входит в программу благоустройства «Моя улица», в рамках которой также организуют общественные пространства вокруг будущего парка «Зарядье». По оценкам специалистов, этим маршрутом будут пользоваться до 100 тыс. человек в сутки, а ограничение движения транспорта позволит создать комфортный пешеходный маршрут для посетителей парка и повысит безопасность движения.

Новая пешеходная зона протянется от Варварки до Никольской улицы. Помимо Рыбного переулка, она включит в себя Биржевую площадь, на которой появится фонтан, и Богоявленский переулок.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.