ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Развитие территории стадиона «Торпедо» начнется в конце декабря

14 Декабря 2017

Работы по развитию территории «Торпедо» им. Э. Стрельцова начнутся в конце декабря. Концепцию реконструкции стадиона и прилегающей территории ранее одобрил Архитектурный совет Москвы. Арена сможет вместить 15 тыс. зрителей. 

«Проект реконструкции комплекса на Симоновской набережной предполагает развитие всей территории, а не только стадиона. Здесь появятся новые современные физкультурно-оздоровительные центры, тренажерные залы и другое. Работы на территории спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова начнутся в конце этого года на верхней аллее и частично в нижней части комплекса», – сообщили в пресс-службе компании – инвестора проекта реконструкции стадиона, передает АГН «Москва».

По данным компании, сначала возведут современные физкультурно-оздоровительные комплексы. «При этом занятия в спортивных секциях продолжатся в обычном режиме. Реконструкция самого стадиона имени Стрельцова начнется согласно плану не ранее 2019 года», – пояснили в пресс-службе.

 

Напомним, стадион «Торпедо», расположенный на ул. Восточная, вл. 4а в Южном округе, построили в 1959 году как тренировочную базу для футбольной команды завода им. Лихачева (ЗИЛ). До 1976 года он имел только одну трибуну на склоне прилегающего к полю холма.

Первый матч здесь прошел 15 апреля 1977 года в рамках чемпионата СССР между командами «Торпедо» и «Черноморец». В 1997 году стадиону было присвоено имя знаменитого нападающего «Торпедо» Эдуарда Стрельцова.

Концепцию реконструкции стадиона и прилегающей территории одобрил Архитектурный совет Москвы. Арена сможет вместить 15 тыс. зрителей. Стадион будет открытым, но с козырьками над трибунами. Здесь появятся помещения для занятий боксом и борьбой, тренировочные поля с современным покрытием, раздевалки, легкоатлетическое ядро, всесезонный футбольный манеж.

Кроме того, планируется создание инфраструктуры для проведения спортивных соревнований европейского уровня. Местоположение стадиона, центральной арены и аллеи не изменится. Памятник Эдуарду Стрельцову будет сохранен. На территории продолжат работу школы бокса и борьбы, юношеская футбольная школа.

Стадион смогут посещать люди с ограниченными физическими возможностями, для них выделят специальные места. В здании будет создана эффективная система безопасности, оборудуют помещения для СМИ, администрации. Предусмотрены пункты общественного питания (кафе и рестораны), точки розничной торговли и парковки на 450 машин.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.