Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Город

Проект ТПУ «Нагатинская» проходит публичные слушания

09 Августа 2017
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Рассматриваемый ТПУ будет расположен рядом с одноименной станцией метро и железнодорожной платформой «Нижние Котлы», рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Слушания идут в районах Нагорный и Нагатино-Садовники.

«Ознакомиться с проектом будущего транспортно-пересадочного узла можно на экспозициях в ходе публичных слушаний. Жители могут задать вопросы, высказать свое мнение, дать замечания и предложения. Ранее проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным», – рассказала Юлиана Княжевская.

Территория проекта планировки 46 га. Участок расположен на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы. Для организации дополнительных въездов и выездов на территорию ТПУ, Варшавское шоссе частично реконструируют. Организуют выделенную полосу для общественного транспорта и дополнительные остановки наземного транспорта. Чтобы пассажирам было комфортнее передвигаться, отремонтируют два подземных пешеходных перехода, которые связаны с южным и северным вестибюлями станции «Нагатинская».

«Система наземных и подземных пешеходных переходов свяжет вестибюли станции метро с автобусными остановками и железнодорожной платформой «Нижние Котлы». Также будут построены новые железнодорожные кассы. Это позволит значительно сократить время на пересадку. В часы пик транспортно-пересадочный узел сможет обслуживать более 16 тыс. человек», – пояснила Княжевская.

Реализовать проект планируется с привлечением инвесторов. В составе пересадочного узла предусмотрено строительство многофункционального комплекса с офисами, торговыми площадями и встроенным паркингом вместимостью 3090 машиномест. Территория, прилегающая к ТПУ, будет благоустроена. 


Изображения: АО Мосинжпроект

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.