ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Проект редевелопмента Бадаевского завода представят на MIPIM в Каннах

11 Марта 2019

На территории Бадаевского пивзавода по проекту Herzog & deMeuron появятся офисы, квартиры и апартаменты, а на кровле здания обустроят виллы с террасами. Также здесь будет развитая инфраструктура:откроется детский досуговый центр, фуд-маркет, магазины, рестораны, финтес-центр, коворкинг, сообщает "ВМ".

Генеральным проектировщиком выступает московское бюро АПЕКС. В тесном сотрудничестве со швейцарскими коллегами оно разрабатывает все стадии проекта. Такой подход и консолидация усилий известных компаний позволит не только соответствовать общепринятым нормам и требованиям, но и максимально глубоко проработать технические решения: создать надежные конструктивные и инженерные системы, учесть все стандарты пожарной безопасности и охраны объектов культурного наследия. Все изыскания и консультации проводят совместно с Мосгорнаследием.

Большое внимание девелопер уделяет благоустройству: здесь появится парк площадью 4 га с сетью пешеходных дорожек, соединяющих территорию завода с Москвой-рекой. Благодаря появлению открытого парка на территории, все желающие смогут ближе познакомиться с отреставрированным и восстановленным архитектурным ансамблем, а жители района получат благоустроенное пространство для прогулок.

Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы:

— Реконструкция территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода — это большое новое строительство, которое в таком плотно застроенном мегаполисе, как Москва, совершенно не выглядит чужеродным. Тем не менее, мы понимаем, что подобные масштабные проекты вызывают бурные дебаты. Это нормальное явление, когда людям становится небезразлична судьба бывших предприятий и больших промышленных зон, особенно в Центральном округе города.

Мы знаем обо всех этапах работы над проектом, в том числе по выявлению ценных элементов городской архитектуры и их сохранению. Они подлежат реставрации, дальнейшему приспособлению и развитию, что говорит о позитивном отношении инвесторов к исторической составляющей столицы.

Не стоит забывать и то, что в разработке концепции нового пространства с сохранением наследия участвовали компании с мировым именем. Швейцарское архитектурное бюро Herzog& de Meuron в содружестве с российскими специалистами предложило необычный и в определенной степени неожиданный проект. После его воплощения образ этой территории в центре столицы можно будет смело назвать не только ярким и запоминающимся, но и будущей визитной карточкой нашего мегаполиса. Кроме того, развитие получит и одна из столичных зон вдоль Москвы-реки — набережная Тараса Шевченко. Напомню, что в настоящее время уже прорабатывается проект целого ряда пешеходных пространств, расположенных около Москвы-реки. Сегодня градостроительная политика столицы направлена на создание максимально удобных и комфортных пространств в городе. Во многом это связано и с удобным доступом к реке, с организацией новых набережных. Сейчас прорабатывается проект новой пешеходной набережной от территории Бадаевского пивоваренного завода до территории научного объединения имени Хруничева и далее — до района Фили. Это будет полноценная пешеходная набережная, которая, я уверен, станет украшением города. Ее организация создаст пешеходную проницаемость для районов, расположенных вдоль реки, а столица получит новую рекреационную зону.

 


Изображения: Capital Group


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.