ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние
Город

Появление ТиНАО позволило создать новые рабочие места - Сергей Кузнецов

20 Июля 2018

Появление ТиНАО позволило создать новые рабочие места и дало импульс для развития транспортной инфраструктуры, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на сессии «Стратегия или мегапроект. Есть ли альтернативы крупномасштабным проектам?» в рамках Московского урбанистического форума.

«ТиНАО - это новый территориальный ресурс, где создаётся много рабочих мест, куда тянется транспорт, меняется парадигма маятниковой миграции. Москва делает много для развития потенциала этой территории, реализует его во благо горожан», - отметил Сергей Кузнецов.

Отвечая на вопрос о том, как был запущен другой мегапроект - программа реновации, ​главный ​архитектор ​Москвы ​отметил, что для это были социальные и экономические предпосылки: потребность в обновлении ветхого жилищного фонда, запрос москвичей на жильё более высокого качества, а также позитивный опыт первой «волны» реновации, которая была при Лужкове и частично при Сергее Собянине. «Сейчас программа масштабнее, поэтому к ней такое пристальное влияние. Мы хотим не просто поменять метры на метры, а изменить среду», - добавил Кузнецов.

Что касается развития города в целом, то предугадать его на десятилетия вперёд нельзя. «Есть ошибочное мнение, что люди занимающиеся градостроительствам, знают, как будет выглядеть город в будущем. Да, в советское время строительство велось, исходя из политических задач, но сегодня так уже никто не делает. Конкуренция с мировыми мегаполисами за человеческие и культурные ресурсы, имидж города, следование глобальным трендам - вот, что формирует парадигму изменений в столице сегодня», - подчеркнул главный архитектор.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.