Город

Пешеходную зону Краснопресненской набережной расширят до 14 метров

14 Ноября 2016

Пешеходная зона на Краснопресненской набережной после реконструкции расширится до 14 метров, также здесь появится велодорожка, семь станций велопроката и стоянки такси порядка на 10 машино-мест, сообщает mos.ru.

Благоустройство Краснопресненской набережной запланировано на следующий год, в рамках программы «Моя улица». Приоритет будет отдан пешеходам и велосипедистам, например, тротуары станут шире за счёт сужения автомобильных полос до 3,25 метра (при этом количество полос не изменится – по три в каждую сторону). После реконструкции будут организованы восемь пешеходных переходов к прогулочной части набережной.

Напомним, недавно Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина. Между Москвой-рекой и проезжей частью создадут новый многоуровневый парк с причалами и зонами отдыха у воды. Общая площадь благоустройства и озеленения составит 7,7 гектара.

Как ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на обновлённой набережной планируется построить террасы с лестницами, ведущими к воде, места для занятий спортом, пикников и выгула собак, несколько кафе, летний кинотеатр. Вдоль всей береговой линии установят новые фонари, информационные стенды с точками доступа к беспроводному интернету.

Кроме того, в дальнейшем планируется построить мост-галерею, связывающий станцию МЦК Деловой Центр, бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную. Мост длиной 250 метров будет иметь прозрачную крышу и стены. Внутри моста-галереи установят лавочки, там также появится зона бесплатного Wi-Fi.


Изображения: mos.ru


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.