Город

Парк «Зарядье» украсят дубовые скамейки

29 Марта 2017
Парк
Парк "Зарядье"_скамья длинная от DSR
1 из 7
Парк
Парк "Зарядье"_скамья короткая от DSR
2 из 7
Парк
Парк "Зарядье"_скамья скошенный ромб
3 из 7
Парк
Парк "Зарядье"_скамья скошенный ромб
4 из 7
Парк
Парк "Зарядье"_скамья уступ
5 из 7
Парк
Парк "Зарядье"_бревна
6 из 7
Парк
Парк "Зарядье"_велопарковка
7 из 7
1 / 7

Увеличить
Парк "Зарядье"_скамья длинная от DSR

Для комфорта отдыхающих в парке «Зарядье» установят деревянные лавочки с каменными вставками. Очень практичные и удобные, они будут соответствовать основной концепции парка – «зеленого оазиса» в центре бурлящего мегаполиса, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В парке будут представлены несколько видов малых архитектурных форм, среди которых – эксклюзивные деревянные лавочки из дуба, с вставками из камня. Они будут располагаться по всей территории парка. Дизайн разработали наши американские партнеры Diller Scofidio + Renfro, которые, как вы помните, являются авторами концепции парка «Зарядье». Они будут двух типов – короткие и длинные», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Помимо них, для удобства посетителей по всему парку будут разбросаны малые архитектурные формы различного формата, интегрированные в природный ландшафт. Всего в парке будет установлено несколько сотен лавочек.

Под «стеклянной корой» будет располагаться один из крупнейших объектов парка – амфитеатр на 2 тысячи зрителей. Каменные ступени будут плавно спускаться с холма, неровно врезаясь в травяной покров по краям. 

На пешеходных парковых дорожках, составленных из ромбовидных плиток, предусмотрены еще два вида скамей, повторяющих по форме покрытие тропинок. Одна часть будет представлять собой вытянутые скошенные ромбы с деревянной поверхностью, другая – прямые столбики с подсветкой.

Непосредственно в «зеленых» зонах малые архитектурные формы будут максимально приближены к природным структурам. Например, в лесу можно будет полазить по бревнам или камням, а в озерной части – прогуляться по небольшим мостикам. И, конечно, не забыли про велосипедистов. Для них на территории «Зарядья», рядом со входами, установят четыре велопарковки.




Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.