ENG
 
Город

Парк «Зарядье» получил положительные отзывы от ЮНЕСКО

28 Декабря 2017

Генеральный директор ЮНЕСКО Франческо Бандарин остался доволен реализацией парка «Зарядье», отметив, что российская сторона в полной мере выполнила свои обязательства. Соответствующее письмо было направлено в Минкультуры России, рассказал главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов.

«Гендиректор ЮНЕСКО Франческо Бандарин выразил глубокую признательность в отношении реализации проекта парка «Зарядье» на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия», отметив, что данный проект был должным образом пересмотрен на основании рекомендации комиссии ИКОМОС (прим. - Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест) от 2015 года, а также его собственных», — отметил Кузнецов.

По его словам, недавно Бандарин посетил парк и подтвердил, что российская сторона в полной мере выполнила свои обязательства по данному проекту, предписанные Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года.

«Я думаю, что “Зарядье” моментально стало одной из икон города, это место, которое люди будут очень сильно ценить. Это огромное улучшение всего этого пространства, всего района», — заявил Франческо Бандарин во время визита в Москвы.

Главная заслуга парка, по словам замгендиректора, — в том, что вся территория, до этого ветхая и закрытая, была возвращена городу. Помимо этого, парк смог дать столице новые видовые точки, например, полностью открыл панорамный вид на Кремль.

А буквально на днях парк «Зарядье» получил Премию 2ГИС, став «Открытием года» в номинации «Парки».


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.