Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ
Город

Парк «Зарядье» и «РОСНАНО» разработают программы дополнительного образования школьников

29 Марта 2017

Парк «Зарядье» совместно с ФГБОУ «Российским национальным исследовательским медицинским университетом» им. Н.И. Пирогова участвует в разработке программ дополнительного образования школьников для Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Просветительские программы «РОСНАНО» будут реализованы на площадке научно-познавательного центра Парка «Заповедное посольство». Благодаря разработанным программам учащиеся школ (от начальных классов до выпускников) смогут получить знания по микробиологии и биотехнологии, нанотехнологиям, ботанике, физиологии и экологии растений, проектированию искусственных биосистем.

В процессе изучения школьники узнают, как получить нанокремний – удобрение нового типа, помогающее сельскохозяйственным культурам лучше усваивать микроэлементы и быть более устойчивыми к заболеваниям и паразитам.  Какими физическими и химическими свойствами обладают зеленые пигменты – хлорофиллы, и какую роль они играют в процессе фотосинтеза у растений? Как применяют наносеребро в медицине для профилактики опасных бактериальных инфекций? Посетители научно-познавательного центра смогут также самостоятельно создать замкнутую биосистему, которая существует без взаимодействия с внешней средой, и поучаствовать в других увлекательных научных экспериментах.   

Просветительские программы позволят детям и подросткам подходить к процессу обучения комплексно: посещать лекции и семинары, решать задачи теоретического характера и проводить прикладные исследования. При этом работа со школьниками будет направлена на формирование культуры научной и проектной деятельности.

Напомним, «Заповедное посольство» – уникальный научно-познавательный центр, аналогов которому нет в российской столице. Классы центра будут оснащены специализированным лабораторным оборудованием: это и климатические установки для выращивания растений в искусственных условиях, и термостаты, инкубаторы для микробиологии, центрифуги, приборы для проведения генетического анализа и другое. Его аналоги используются в современных научных центрах и диагностических лабораториях. 

В «Заповедном посольстве» планируется проводить также занятия по медицине и фармацевтике, которые помимо школьников будут рассчитаны на студентов, туристов и любознательных горожан.

Откроется научно-познавательный центр «Заповедное посольство» вместе с парком «Зарядье» в сентябре ко Дню города.  Как ранее сообщал руководитель авторского коллектива парка и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, здесь создадут характерные для России ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Парк соединит многие пешеходные и туристические маршруты Москвы — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным и круглосуточным.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.