Город

Парк «Зарядье» бьет рекорды по количеству упоминаний в Instagram

13 Сентября 2017

С момента открытия «Зарядья» прошло всего три дня, а социальные сети уже переполнены публикациями о парке. За прошедшие сутки пользователи Instagram выложили более 16 тысяч фото и видео, сопроводив их тэгами #зарядье и #паркзарядье, а также более 7 тысяч – по локации.  

«Парк «Зарядье» — это общественное пространство, насыщенное разными «событиями» — архитектурными, популярно-образовательными, медийными. С разных точек открываются потрясающие панорамы на город. Например, «Парящий мост» — смотровая площадка, вынесенная над Москвой-рекой с сумасшедшими видами на реку, на Кремль, на храм Василия Блаженного. Все это производит очень сильные впечатления, которые люди естественно хотят сохранить, унести с собой» отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
 
Одной из самых популярных стала фотография, сделанная в рамках известного российского проекта Follow Me To («Следуй за мной»). За аккаунтом фотографа Мурада Османна следят более 4 млн подписчиков по всему миру. Автор снимка выбрал в качестве площадки «Парящий мост», отметив, что парк «Зарядье»  это концептуально новое для Москвы место, которое стоит посетить каждому.
 
Напомним, 9 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин открыл «Зарядье». Концепция парка, признанная лучшей по итогам конкурса и разработанная международным консорциумом во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro, основана на принципах природного урбанизма, диктующих гармоничное сочетание городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта.

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.