ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Парк с уникальным прудом на ЗИЛе откроется до июля 2018

16 Января 2018

Уникальный парк площадью 10 га откроется на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) во втором квартале этого года. Он входит в проект благоустройства территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ», который строится на бывшей территории автозавода.  

Проект разработан известным ландшафтным дизайнером и урбанистом, главой нью-йоркского бюро !melk Джерри Ван Эйком и архитектурным бюро «Меганом».

На данный момент все работы по обустройству парка завершены. Осталось дождаться теплой весенней погоды и зеленой листвы, чтобы провести его официальное открытие.

В парке высажено более 700 деревьев и 2 тыс. кустарников разных пород. Появились пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, павильоны для торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов и др. Для вечерних прогулок установили более 100 фонарей и около 400 светильников, обеспечивающих архитектурно-художественную подсветку, и 15 светильников для освещения спортивных площадок.

Весной посетителей будут радовать цветники с многолетними растениями. Их площадь составляет около 11 тыс. кв. м. Украшением парка стал пруд площадью 3 тыс. кв. м. Он уникален инновационными очистными сооружениями, благодаря которым вода в нем будет пригодна для питья. Главная достопримечательность – пергола (навес) длиной 1,3 км, похожая на конвейерную ленту. Она станет для посетителей точкой обозрения музейного центра «Эрмитаж-Москва» и всей территории парка.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.