Город

Панорамы парка «Зарядье» появились на «Яндекс.Картах»

05 Октября 2017

Панорамы «Зарядья» появились на «Яндекс.Картах». Теперь совершить виртуальную прогулку по новому парку Москвы могут все желающие в любое время и без очередей.

«Панорамы покажут, как выглядят ландшафты парка - от зоны лугов до тундры, где растут мох и лишайники. Можно заглянуть под «стеклянную кору», которая накрывает концертный зал, побродить по трибунам Большого амфитеатра и полюбоваться видом на Кремль, побывать у кафе «Зарядье» и на детской площадке», - говорится в сообщении пресс-службы «Яндекса».

«Парящий мост» над Москвой-рекой засняли с разных ракурсов: съемочная группа прошла по смотровой площадке и сфотографировала сооружение с набережной.

В кадр попали не только современные конструкции, но и древние здания, в том числе построенная в XVI веке Зачатьевская церковь - одна из старейших в столице.

Все снимки сделаны в высоком разрешении. Увеличивая изображение, можно рассмотреть подробности - например, прочитать указатели на стенах павильонов или узнать, как называется фирменное мороженое «Зарядья».

Панорамы снимали в 109 точках, которые находятся в разных местах парка. Точки связывает маршрут протяженностью 4,7 км. Подробная схема парка с размеченными дорожками, ландшафтными зонами и достопримечательностями доступна пользователям «Яндекс.Карт» с первого дня работы «Зарядья».

На «Яндекс.Картах» есть панорамы и других московских парков, от «Сокольников» до Битцевского. Многие сооружения на их территории можно осмотреть не только снаружи, но и внутри - скажем, побывать в центре современного искусства «Гараж» в Парке Горького или заглянуть во дворец Алексея Михайловича в Коломенском.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.