ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

Панно с камышами и потолок с эффектом мерцания воды украсят станцию метро «Косино»

15 Февраля 2018

Москомархитектура утвердила дизайн-проект новой станции «Косино» Кожуховской линии метро. Ее возведут между Лермонтовским проспектом и одноименной железнодорожной платформой Казанского направления Московской железной дороги, сообщает mos.ru.

Со станции «Косино» пассажиры смогут попасть на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Открытие новой станции запланировано на 2019 год. С ее появлением жители Некрасовки, Косино-Ухтомского и ряда других районов Москвы, расположенных за пределами Московской кольцевой автодороги, получат возможность быстрее добираться до центра города.

«Дизайн вестибюля и платформы новой станции будут напоминать об основных достопримечательностях района Косино-Ухтомский — озерах Белое, Черное и Святое. Глянцевый подвесной потолок с эффектом мерцания воды украсит вестибюль. Декоративные панно с узорами в виде желтых листьев появятся под потолочным пространством над турникетами. А светящееся панно с озерными камышами можно будет увидеть на платформе», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что интерьер станции будет выдержан в едином природном стиле. В отделке планируется использовать синие, желтые, зеленые и серые цвета. Стены вестибюлей и кассовых залов облицуют белым и кремовым мрамором. На полу положат гранит.

Вход в метро разместится в новом строящемся здании эксплуатационного персонала Кожуховской линии метрополитена по адресу: Лермонтовский проспект, владения 81–90. Площадь здания составит 10 352 квадратных метра. В нем будут открыты мастерские, гардеробные и технические помещения для сотрудников метро.

Новая станция метро «Косино» станет частью строящейся Кожуховской линии, протяженность которой составит 18,6 километра. Она будет включать девять станций: «Авиамоторную» (с пересадкой на Калининско-Солнцевскую линию), «Нижегородскую улицу» (с пересадкой на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо), «Стахановскую», «Окскую улицу», «Юго-Восточную», «Косино» (с пересадкой на Таганско-Краснопресненскую линию), «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку». Открытие Кожуховской линии, которая будет отмечена на карте метро розовым цветом, запланировано на 2019 год.

Свой индивидуальный дизайн получила и новая станция Сокольнической линии метро «Ольховая». Вестибюль и платформу этой станции выполнят в стиле оригами. Объемные фигуры в виде бумажных самолетиков появятся под потолком на платформе станции, само здание также будет повторять форму самолета.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.