ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Открылся ТЦ «ВТБ Арена Плаза» по проекту Blank Architects

11 Марта 2019
1 из 10
2 из 10
3 из 10
4 из 10
5 из 10
6 из 10
7 из 10
8 из 10
9 из 10
10 из 10
1 / 10

Увеличить

В Москве в составе комплекса «ВТБ Арена Парк» открылся торговый центр «ВТБ Арена Плаза»  - он расположен на первом этаже «Динамо» им. Льва Яшина». Дизайн разработало международное архитектурное бюро Blank Architects.

Здесь уже работают спортивные магазины, кафе и зона фудкорта. Общая площадь нового торгового пространства составила 68 000 кв.м, арендная площадь – 18 000 кв.м. 

Как отмечают архитекторы, это семейный торговый центр, в котором важен комфорт, расслабляющая атмосфера, наличие разнообразных зон отдыха. Ключевая идея дизайна внутреннего пространства торгового центра основана на трех столпах: истории места, спортивной тематике и парковом ансамбле.

«Мы понимали, что интерьер этого торгового центра должен быть уникальным – с учетом истории этого легендарного места, – рассказала  Магда Кмита, партнер и главный архитектор бюро Blank Architects. – При этом мы стремились не только  обозначить связь со спортом, но и подчеркнуть архитектурную преемственность проекта, объединив прошлое и будущее. Так, в нишах на потолке вестибюлей расположены копии барельефов советского скульптора Сергея Меркулова, которые украшали портики северной и южной трибун стадиона «Динамо». В то же время графичный рисунок пола и потолка перекликается с дизайном фасада современного стадиона».

Динамичная спортивная жизнь символически отразились в  деталях дизайна торгового пространства: на колоннах изображены силуэты спортсменов  в движении, а на стенах одной из входных групп - масштабная композиция из силуэтов болельщиков с подсветкой.

Наиболее ярким и уютным пространством торгового центра стал фудкорт. В его  оформлении также использована спортивная тематика: к примеру, зона посадки посетителей выполнена в виде баскетбольной площадки, даже с соответствующей разметкой. Сочетание красочных акцентов, теплых природных цветов и масштабного озеленения олицетворяет парковый ансамбль, расположенный поблизости.

Мотивы парка можно найти и в настенных принтах, напоминающих зелень деревьев. А наблюдательный человек, несомненно, обнаружит, что форма скамей из искусственного камня в атриумах напоминает форму чугунных скамей, стоящих в парке.


Изображения: Blank Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.