ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Город

Начался монтаж стеклянных куполов в парке «Остров Мечты»

02 Октября 2018

Начался монтаж гигантских стеклянных куполов, которые накроют крупнейший в Европе и Азии тематический парк «Остров Мечты» в Нагатинской пойме.

Всего будет семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших – в атриуме. Площадь остекления превысит 28 тыс. кв. метров.

Площадь центрального купола составит почти 8 тыс. кв. метров при высоте 35 метров. Это в 2,5 раза больше купола Нормана Фостера над Рейхстагом и в несколько раз больше купола Galeries Lafayette в Париже.

Работы по монтажу продлятся до 2019 года. Остекление малых куполов начнется в октябре. Большая часть работ будет выполнена в ближайшие три месяца.

Центральный купол парка «Остров Мечты» – сложнейшее сооружение в своем классе. Он станет самым большим стеклянным куполом в России, построенным по системе Mero-МАРХИ. Это комбинация стали, анодированного алюминия и стекла.

Облегченный плоский несущий стальной каркас, энергоэффективная стеклянная оболочка, уложенная по алюминиевому профилю, – все это позволит создать изящную конструкцию и светопроницаемость.

Летом энергоэффективная конструкция будет сдерживать поступление тепла, а зимой – сохранять тепло. Благодаря такому решению в крытом парке круглый год может поддерживаться одинаковая температура.

На крыше установят климат-систему, которая не позволит скапливаться снегу – он сразу начнет таять. Для отвода конденсата сделают специальные дренажные желоба.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.