Город

Началось создание единой пешеходной зоны от Кремля до парка «Зарядье»

19 Июня 2017

С 19 июня в Москве началась инженерная подготовка к благоустройству единой пешеходной зоны от Красной площади и Кремля к парку «Зарядье». В этот прогулочный маршрут войдут Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевая площадь, сообщает mos.ru.

Маршрут соединит парк «Зарядье» с Никольской улицей, которая ведет от Красной площади к Лубянской и закрыта для автомобилей с 2013 года. Он станет главной дорогой для горожан и туристов, которые будут следовать в парк от станции метро «Площадь Революции».

Сейчас на Биржевой площади, а также в Рыбном и Богоявленском переулках приступили к ремонту и замене инженерных коммуникаций. Это предварительные работы перед масштабным благоустройством, запланированным по программе «Моя улица». Участки, где будет идти строительство, обнесут специальными ограждениями. Для пешеходов сделают временные деревянные настилы с пандусами и спусками. Инженерные компании заменят трубы газопровода и водопровода и проложат каналы подземной кабельной канализации, в которые уберут все провода.

Только после этого на территории единой пешеходной зоны начнутся основные работы по программе «Моя улица». Там поставят бортовой камень, сделают мощение крупными гранитными плитами, установят новые уличные скамейки и фонари с энергосберегающими лампами.

Последним этапом благоустройства на Биржевой площади, в Рыбном и Богоявленском переулках станет высадка деревьев, которая запланирована на осень.

Специально перекрывать улицы на время работ не планируют — они и так не пользуются популярностью у автомобилистов. После ремонта в Богоявленском и Рыбном переулках, несмотря на расширение пешеходного пространства, оставят проезд для: спецтехники, машин, которые доставляют товары и продукты в местные кафе и магазины, машин горожан, проживающих и работающих на этих улицах, такси, автомобилей граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц. Пешеходная часть переулков будет вымощена практически на одном уровне с проезжей.

Биржевая площадь станет полностью пешеходной — на ней появятся фонтан и скамейки для отдыха под тенистыми деревьями. Биржевая площадь — это одна из немногих небольших, камерных площадей Москвы. Она станет сердцем новой пешеходной зоны. Наша цель — сделать ее достопримечательностью исторического района Китай-город. В самом центре площади планируется установить фонтан.

Напомним, основные работы по благоустройству парка «Зарядье» и на близлежащих улицах планируют завершить ко Дню рождения Москвы. В середине прошлой недели вокруг парка «Зарядье» убрали забор. Там заканчивается формирование ландшафтных зон, строительство парящего моста и ледяной пещеры. 


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.