ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Город

На платформе станции «Солнцево» полностью уложен гранит

05 Июня 2018

Архитектурная отделка платформы станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена практически завершена: на платформе станции полностью уложен гранит «Цветок Урала», облицовка стен и потолка текстурированными под бетон панелями perfaten alcore выполнена на 97%.

Вместе с панелями, в которых согласно дизайн-концепции бюро Nefa Architects созданы световые отверстия, устанавливаются встроенные светильники. Часть из них направлена непосредственно на платформу, а часть – на зеркала, установленные в специальных куполах за панелями, благодаря чему на платформу попадает уже отраженный объемный свет. На текущий момент архитектурное освещение смонтировано на 70%.

Кроме того, продолжается архитектурная отделка в вестибюлях станции, производятся наладочные работы эскалаторов и лифтов, завершается монтаж инженерных систем и благоустройство территории.

Станция «Солнцево» откроется для пассажиров в одноименном районе на улице Богданова у примыкания к ней улицы Попутная уже в этом году. Станция строится на участке желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки», который также включает станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин весь новый участок КСЛ с семью станциями планируется запустить летом этого года.


Изображения: Nefa Architects


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.