ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ
Город

На набережной Марка Шагала появится «плавающий» бассейн

13 Сентября 2018

На набережной Марка Шагала появится «плавающий» бассейн диаметром 25 метров. Он будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» уже высажен и благоустроен парк «Тюфелева роща». Недавно его приезжал осматривать мэр Сергей Собянин. Следующая на очереди − набережная Марка Шагала, которая протянется на 3,8 км. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – сообщил Сергей Кузнецов.

Бассейн будет представлять собой понтон с подведенными к нему коммуникациями. Благодаря такому решению, его можно эксплуатировать даже зимой. Реализовать проект планируют к 2026 году.

«На такие амбициозные и масштабные проекты как «ЗИЛАРТ» не нужно жалеть ни сил, ни времени. Мы строим не просто жилой комплекс, а создаем новые точки притяжения на карте столицы − новую городскую среду, в которой человеку будет комфортно жить. Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Уверен, что бассейн станет еще одной городской достопримечательностью. Мы изучаем зарубежный опыт, а лучшие идеи реализуем у нас», - отметил генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Москва» Иван Романов.

Примеры таких бассейнов есть по всему миру. Берлин уже может гордиться таким решением: посреди реки Шпрее расположился бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров. В одном из регионов Чили на самом берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода прежде чем попасть в этот бассейн фильтруется по специальной технологии.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.