Город

На месте бывшей промзоны на Рязанском проспекте построят многофункциональный ЖК

10 Июля 2017

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительный облик многофункционального жилого комплекса на Рязанском проспекте по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко & Партнеры», рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс планируют построить по адресу: Рязанский проспект, вл. 6А. Участок располагается на бывшей территории завода «Молния», между 2-й Грайвороновским проездом, Рязанским проспектом и бывшей промзоной завода «Моссоль». 

В основу проекта заложен квартальный принцип застройки. Благодаря переменной этажности типовые кварталы будут гармонично сочетаться с проектируемыми монолитными кварталами и создадут  единый облик застройки, а гибкие планировочные решения позволят организовать общественное пространство для жителей дома, а также необходимые для микрорайона общественные функции (кафе, магазины, службы быта и так далее). 

«По поручению мэра Сергея Собянина город продолжает активно развивать бывшие промзоны, и этот квартал на Рязанском проспекте – достойны пример новой качественной архитектуры. Проектом предусмотрено размещение восьми кварталов с домами разной этажности, стоящими на общем стилобате. Архитекторы намеренно не используют угловые секции, чтобы пространство двора было более проницаемым, и при этом закрытым для личного автотранспорта. При организации входов в нежилые помещения со стороны улицы сохраняется приватность двора. Фасадные решения за счет шахматного принципа гармонично объединяют панельные дома и монолитные. В качестве основного облицовочного материала используется белая плитка, а для торцов – цветная плитка кирпичных тонов. Темно-серые переплеты окон и лоджий придают фасадам графичность»,  - рассказал Кузнецов.

По его словам, особое внимание уделяется энергосберегающим технологиям, предусмотрена бесшовная сборка панелей, новейшие тепло- и звукоизолирующие материалы.

В структуре первых этажей предусмотрена  увеличенная высота потолков и панорамное остекление, а также возможность объединения нежилых помещений. Единый уровень входных групп со стилобатом обеспечивает удобный доступ в подъезды.

Комплекс будет иметь развитую инфраструктуру, обеспечивающую высокий уровень комфорта для жителей.  «В составе комплекса предусмотрена развитая улично-дорожная сеть, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки и зоны для прогулок и отдыха. Все кварталы ориентированы на пешеходный бульвар, созданный на основе существующей аллеи. Вдоль него будут располагаться спортивные и детские площадки, зоны отдыха и фонтан. Фронт жилой застройки будет раскрываться на бульвар, имея замкнутый характер со стороны Грайвороновского проезда», - отметил Сергей Кузнецов.

Проектируемый бульвар связывает жилые кварталы и площадь перед строящимся метро Стахановская, на которой запроектирован многофункциональный комплекс с магазинами, офисами и фитнес-центром. С южной стороны предусмотрена шестиэтажная закрытая автостоянка на 820 машиномест. Общее количество машиномест в комплекс – 2767. 

В пешей доступности будет находиться центр образования, в составе которого запроектировано ДОУ 3 на 165 мест и школа на 825 мест. Также в комплексе будут еще два отдельных детских сада 150 детей каждый.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.