ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях
Город

Москомархитектура согласовала проект ЖК на территории бывшего хлебозавода

23 Января 2018
1 из 9
2 из 9
3 из 9
4 из 9
5 из 9
6 из 9
7 из 9
8 из 9
9 из 9
1 / 9

Увеличить

Многофункциональный жилой комплекс по проекту бюро «Меганом», расположенный на Звенигородском шоссе в Пресненском районе столицы, получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В конце ноября данный проект рассматривался на Архсовете и получил положительное заключение экспертов. По поручения мэра Сергея Собянина, город продолжает развивать бывшие промзоны. Сейчас в районе мало сервисов, так что предусмотренная архитекторами общественная функция в стилобатной части – большой плюс. Первые два этажа будут отведены под общественные функции: магазины, кафе, фитнес-клуб. Это позволит обеспечить достаточную проницаемость участка застройки, а также озеленить придомовые территории. Внутри образуется тихий двор без машин с площадкой для разворота машин скорой помощи и пожарных. В будущем можно пожелать только, чтобы эта функция была выражена еще ярче», - рассказал Кузнецов.

Комплекс с подземным паркингом и общественными первыми этажами планируют построить по адресу: Звенигородское шоссе, владение 11. В настоящее время на участке расположен хлебозавод N16. На участке существует перепад рельефа – отметка участка на 1,2 метра ниже уровня пешеходного тротуара вдоль шоссе. За счет этого, первый этаж расположен ниже уровня Звенигородского шоссе, поэтому к фасаду от пешеходного тротуара будут вести лестницы.

Общая площадь застройки нового ЖК составит порядка 26 тыс. кв.м. Комплекс визуально представляет собой две башни на общем стилобате. Высота одной из башен комплекса составит 75 м (15 жилых этажей), другой – 65 м (14 жилых этажей). ЖК спроектирован таким образом, чтобы максимально раскрыть угловые элементы во всех квартирах.

Оба этажа стилобата выделяются под арендуемые помещения общественного назначения – коммерческие площади, офисы и фитнес. Все помещения имеют свои самостоятельные входы со стороны амфитеатра. Также для удобства житеей предусматриваются клубные зоны – детская комная, гостиная, сигарный салон.

«Башни скульптурные, с динамичной композицией, исключение составляет северный фасад, который архитекторы условно назвали "спилом". Для его отделки будет использоваться перламутровая керамическая плитка, в остальной части – натуральный камень или архитектурный бетон. Комплекс будет динамично смотреться с дороги», - отметил Кузнецов.

Подземная часть комплекса состоит из двухэтажной автостоянки с техническими помещениями. Въезд и выезд осуществляется с восточной стороны. На первом уровне разместится 71 машиноместо для пользователей общественной части здания, на втором – паркинг для жителей на 144 машины.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.