Город

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса в районе Академический

28 Июня 2017
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить

Проект жилого комплекса с подземной автостоянкой и учебным центром в районе Академический на юго-западе столицы получил архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс планируется построить в 700 метрах от станции «Академическая» Калужско-Рижской линии метро, на пересечении улиц Новочеремушкинская и Дмитрия Ульянова. Комплекс будет включать 18 и 20 этажные корпуса, учебный центр на первом этаже площадью порядка 4 тыс. кв.м, а также двухуровневую подземную автостоянку вместимостью 534 машиноместа и наземный паркинг на 55 машиномест. На первых этажах ЖК разместятся общественные зоны, выше – квартиры, а на последних этажах – пентхаусы.

«Архитекторы придерживались принципа квартальной застройки, организовав внутренний двор как живое общественное пространство без машин, со сквозными проходами на уровне первого этажа – так что жильцы могут сразу попасть либо на внешний периметр здания, на улицу, либо пойти гулять во двор. Машины можно будет оставить на подземном паркинге, заезд будет осуществляться с Новочеремушкинской улицы. Принцип разделения частного и общественного – один из ключевых в квартальной застройке. Это не означает, что внутренняя территория будет огорожена заборами, результат достигается исключительно за счет планирования», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Раньше на этом месте находился Черемушкинский кирпичный завод, выросший из предприятия ХIХ века. Преображение территории началось со сноса фабрики в конце 1950-х - начале 1960 годов. Заказчиком нового проекта выступает ООО «Компания Стефания», проектировщик – ООО «Проектное бюро АПЕКС».

«Комплекс отвечает всем современным стандартам жилой застройки, разработанным Москомархитектурой по поручению мэра Сергея Собянина и закрепленным в 305-ПП. Это интересные фасадные решения, различная этажность секций, свободная планировка квартир, вход в подъезды с уровня земли, блоки для кондиционеров и так далее», - подчеркнул главный архитектор.

Для размещения наружного блока кондиционера запроектированы специальные ниши в лоджиях, закрытые снаружи декоративной решеткой. Для проветривания предусмотрены решетки в конструкции остекления лоджии, такое решение позволит создать завершенный архитектурный и стилистический образ, подчеркнуть строгость и лаконичность фасадов. Цветовое решение комплекса гармонично вписывается в окружающую застройку, отделка – кирпичом и клинкерной плиткой. Главной доминантой комплекса станет башня на углу двух улиц.  

На первом этаже во входных группах также будет витражное остекление, что позволит интегрировать внутренне пространство в окружающую среду. Здесь предусмотрено размещение коммерческих площадей и, соответственно, ниши для размещения вывесок на фасаде. От дождя и снега защитят навесы с системой водоотведения. 

Напомним, в декабре 2016 года данный проект был единогласно одобрен на заседании Архитектурного совета г. Москвы.


Изображения: ООО "Проектное бюро АПЕКС"


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.