ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние
Город

Москомархитектура согласовала 22 спортивных объекта за 2018 год

10 Декабря 2018
1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4
1 / 4

Увеличить

Москомархитектура согласовала 22 спортивных объекта за 2018 год. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, уточнив, что больше всего новых физкультурных построек появится в восточном округе столицы.

«Развитие спортивной инфраструктуры в шаговой доступности от дома очень важно для всей городской среды. Список одобренных нами проектов самый разнообразный: от спортивных школ до оздоровительных объектов для всех желающих. Стоит отметить также три стадиона – в том числе «Олимп», который мэр Сергей Собянин назвал самым современным футбольным манежем Москвы», - добавил Сергей Кузнецов.

Всего Москомархитектура выдала 22 архитектурно-градостроительных решения. Из них пять объектов находятся в ВАО, по четыре – ЮВАО и СВАО, три построят в СЗАО, по два – в ЦАО и ЗелАО. По одному спортивному сооружению появится в ЗАО и ЮАО.

Среди согласованных объектов будет спортивный комплекс с бассейном на Измайловском бульваре, который построят для школы олимпийского резерва. Внешне здание будет выделяться на фоне окружающей застройки: фасад облицуют красными, оранжевыми и розовыми панелями, которые будут чередоваться с панорамным остеклением.

Также из окружающей застройки будет выделяться многофункциональный физкультурный комплекс в Тушино - Фасады здания будут создавать иллюзию трехмерного пространства. Этот зрительный эффект мы получим при помощи вертикальных металлических ламелей высотой до 18 метров желтого, белого и серого цветов. Их закрепят с южной, северной и западной сторон здания. Такое архитектурное решение придаст облику ФОКа легкость. Кроме того, ламели будут выполнять функцию жалюзи, защищая окна здания от прямых солнечных лучей. Такой же 3D-фасад, стилизованный под дерево, будет у ФОК в Зеленограде.


Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.