Город

Москомархитектура представила московские проекты на EXPO REAL-2017

05 Октября 2017
1 из 3
2 из 3
3 из 3
1 / 3

Увеличить

В Выставочном центре Мюнхена открылась юбилейная ХХ-я Международная выставка EXPO REAL-2017. На стенде Правительства Москвы в этом году развернута большая секция градостроительных проектов, подготовленная при содействии Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Москомархитекура является традиционным участником «Экспо Реала» и в этом году представляет на выставке крупные градостроительные проекты – парк «Зарядье», обновленную Триумфальную площадь, «ЗИЛ», «Лужники», которые появились во многом благодаря политике мэра Москвы Сергея Собянина, направленной на развитие конкурсной практики в сфере архитектуры.   

Большая часть экспозиции посвящена столичной программе реновации, которая призвана повысить качество жизни миллиона москвичей, улучшить архитектурный облик города и не допустить разрастания аварийного жилого фонда. В настоящий момент при поддержке Москомархитектуры проводится Архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок в разных районах Москвы – Кузьминках, Головинском, Царицыно, Проспекте Вернадского и Хорошево-Мневниках. Наряду со строительством новых домов в проектах будет предусмотрено создание объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры: парков, скверов, бульваров, парковок и магазинов.   

«На выставке EXPO REAL мы хотим рассказать о новой политике в сфере строительства крупных жилых микрорайонов и о повышении внимания к формированию среды вокруг них. За последние несколько лет значительно повысилась эффективность использования городских территорий, а также их комфортность и доступность. Москомархитектура осуществляет развитие города путем подготовки проектов планировок территорий, активно поддерживает проведение архитектурных конкурсов, разрабатывает стандарты благоустройства городской среды. Если посмотреть на самые значимые и масштабные городские проекты, то окажется, что почти все это общественные пространства. Это говорит о том, что Правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным готово вкладывать силы и средства именно в развитие городской среды. И, конечно, для нас очень важен европейский опыт, где такая работа ведется уже достаточно давно», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Сегодня Москомархитектурой разработаны и успешно применяются новые требования к строительству массового жилья и оформлению общественных городских пространств, в частности, архитектурно-художественных концепции внешнего облика улиц, магистралей и набережных столицы, стандарты устройства сезонных кафе, рекламы и вывесок. С 2011 года при поддержке комитета проведено более 50 архитектурно-градостроительных конкурсов разного масштаба.

Москва уверенно занимает одно из ведущих мест в европейском рейтинге по уровню доходов от вложений в городской рынок недвижимости и продолжает наращивать объемы строительства. 

В рамках выставки представители власти и девелопмента обсудят особенности новых проектов, оценят уровень взаимодействия власти и бизнеса, расскажут о новых механизмах реализации инвестпроектов, обсудят трансформацию технологий жилья и строительства в России и в мире.

EXPO REAL-2017 – одна из самых значимых международных выставок в сфере недвижимости, где в кругу профессионалов обсуждаются и решаются насущные проблемы отрасли, где участники первыми узнают о последних тенденциях индустрии, где заключаются крупные международные контракты. Выставка проходит в выставочном центре Мюнхена Neue Messe с 4 по 6 октября.


Изображения: .

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.