Город

Москомархитектура одобрила проект станции «Мичуринский проспект»

19 Октября 2016

Главным украшением станции «Мичуринский проспект» станут витражи с яркими композициями в виде цветущих веток и созревших плодов деревьев. Архитектурно-градостроительную концепцию согласовала Москомархитектура. Оценить интерьер пассажиры смогут уже в следующем году, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Платформенная часть станции находится в уровне ниже проезжей части Мичуринского проспекта и, одновременно, в уровне земли со стороны реки Очаковка. В путевой стене со стороны реки сделаны витражные проёмы на всю высоту стены, через которые открывается вид со станции на окружающую природу», – рассказал архитектор.

В интерьере станции выделены зоны с тематическими рисунками, выполненными на подсвеченных стеклянных панелях красного цвета в вестибюлях. Узоры символизируют достижения в области селекции растений знаменитого русского биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина, в честь которого назван проспект, на котором находится станция.

Яркие цветные композиции уравновешены нейтральным серым цветом остальных стен, облицованных металлокерамическими панелями. Сочетание светло-серого и двух тонов темно-серого полированного гранита продолжается и на платформенном участке, и в пешеходных переходах и на лестничных спусках. Часть фасадов наземных вестибюлей облицованы сотовыми алюминиевыми панелями.

Лаконичные формы станции «Мичуринский проспект» и типовых стеклянных павильонов над лестничными входами в метро, с встроенными лифтами для инвалидов и маломобильных групп пассажиров, вентиляционные киоски, состоящие из взаимопересекающихся параллелепипедов – вписаны в градостроительную ситуацию с учетом перспективного развития застройки и сетей наземного транспорта.

Проектировщик – ОАО «Метрогипротранс». 


Изображения: ОАО «Метрогипротранс»

 

Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.