ENG
 
Город

Метро от Волгоградского до Рязанского проспекта построят к 2020 году

28 Ноября 2017

Участок Третьего пересадочного контура от Волгоградского проспекта до Рязанского проспекта, а именно – от станции «Текстильщики» до станции «Нижегородская улица» планируют построить и ввести в эксплуатацию до 2020 года, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Строительство данного участка, во-первых, разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии за счет пересадочных узлов. Во-вторых, у жителей близлежащих районов снизится время, затраченное на передвижение по городу. Например, в зоне Кожуховской линии проживает порядка 300 тыс. человек, а в зоне влияния северо-восточного участка линии ТПК от станции «Нижегородская улица» до станции «Нижняя Масловка» - еще 250 тыс. человек», - отметил Сергей Кузнецов. 
 
Проектируемый перегон от станции «Текстильщики» до станции «Нижегородская улица» будет проложен от Волгоградского проспекта вдоль Люблинской и Газгольдерной улиц с выходом на Рязанский проспект. Его протяженность составит 3 км. 
 
«Проект был разработан ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» и утвержден на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством мэра Сергея Собянина, а также одобрен на публичных слушаниях», - сообщил Сергей Кузнецов. 
 
Напомним, общая длина восточного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Каширская» до «Нижегородской» составит 11,4 км. Здесь расположатся четыре станции - «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики». 
 
Архитектурный облик станций  «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» выберут в ходе открытого международного конкурса, который проходит при поддержке Москомархитектуры.

Изображения: .


Подпишитесь
на рассылку Архсовета Рассылка анонсов для прессы

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.